Сведения об образовательной организации

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная
школа села Ольховец

Лебедянского муниципального района Липецкой области"

Осенний бал

27 октября 2018 г.

 

                                                                                "Осень — последняя, самая

                                                                                 восхитительная улыбка года".

                                                                                                                Уильям Каллен Брайант

«Дивная пора», «очей очарованье», «вторая весна» - эпитеты, которыми восхищённо называли осень известные поэты. Это самое загадочное время года. Она подкрадывается незаметно. Осеннее дуновение ветра и прохлада окутывают землю, и всё становится по-настоящему таинственным. Словно художник раскрашивает природу в яркие цвета. Но есть у неё и другая, менее красочная сторона, когда начинается сезон дождей. Многие считают осень временем грусти и размышлений. Но именно в этот период пробуждается пора творчества и осенних праздников. Балы считались важной частью жизни русского дворянского общества.

А.С. Пушкин писал о балах своего времени: «Люблю я бешеную младость, и тесноту, и блеск, и радость, и дам обдуманный наряд».

В нашей школе мероприятие «Осенний бал» состоялось 26 октября. В красиво украшенном к празднику спортивном зале собрались старшеклассники, бывшие выпускники и учителя. Школьное самоуправление активно взялось за организацию мероприятия. Президент школы Первушина Ангелина выступила в роли ведущей.  Хорошей традицией стал выбор короля и королевы бала. В этом году за возможность носить корону соревновались четыре пары. Для конкурсантов предстояли нелёгкие задачи. Например, испытание музыкой, танцем, но главный тест на сообразительность. И вот он, самый напряжённый момент бала - коронация. За право носить короны боролись две пары, но победила самая музыкальная, яркая и остроумная пара - обучающийся 11 класса Первушин Алексей и выпускница нашей школы Чернухина Софья.

Бал продолжился, как и должно быть на подобном мероприятии, современными танцами. Пусть здесь не было вальсов и кадрилей, но «теснота, и блеск, и радость» по-прежнему оставались спутниками молодости.  

Классный руководитель 11 класса Цалиева М.М.