Сведения об образовательной организации

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная
школа села Ольховец

Лебедянского муниципального района Липецкой области"

Ученица нашей школы Первушина Ангелина стала федеральным координатором правовых волонтёров по Липецкой области.

22 июля 2019 г.

С 15 по 21 июля в Москве состоялась «Летняя школа правового просвещения» в рамках проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать!» 
Основные цели мероприятия - формирование правозащитных компетенций и правового сознания у участников данного проекта. 

    Стоит отметить, что вся работа в период обучения проходила в интерактивном режиме: были организованы экскурсии в Музей Космонавтики, Музей истории ГУЛАГа, прошли встречи с представителями Федеральной адвокатской палаты РФ и Ассоциации юристов РФ.
Также посетили Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, где прошел лекторий "Обращение к омбудсмену как универсальный инструмент защиты прав человека". Очень понравился тренинг "Мой правовой навигатор", где полученные знания можно было использовать на практике, в последующем построении командами своего «Идеального государства» На протяжении всей Летней школы проходили конгрессы «Мое идеальное государство». В ходе деления на пять команд по девять человек, мы получили кейсы с заданиями, с помощью которых должны были строить своё «Идеальное государство» в буквальном смысле. В наши задачи входил не только выбор форм государственного устройства и правления, но и разработка Конституции собственной державы, распределение должностей внутри команды, проработка первого законопроекта, представление официальной страницы государства в выбранной социальной сети и многое другое. Моя команда разрабатывала государство в течение всего времени обучения, мы сформировали парламентскую монархию «Астория».

    Итогом "Летней школы правового просвещения" стало формирование корпуса правовых волонтеров и церемония награждения, где участникам проекта вручили сертификаты и удостоверения координаторов правовых волонтеров в своих субъектах.

 

 Статью подготовила ученица 11 класса  Первушина Ангелина.