Период нерабочих дней закончился и школа постепенно входит в прежний рабочий режим. За долгое время отсутствия учеников в стенах школы, постоянно проводилась уборка и дезинфекция помещений.
Проверка соблюдения образовательным заведением соблюдения предписанных правил, играет значительную роль в сохранении благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации не только в самом учреждении, но и местности, где оно находится.
Пристальному надзору подлежат любые процессы, относительно которых есть предписанные стандарты и инструкции. В список подконтрольных объектов входит как вся территория, так и любые постройки и помещения (спортивные, предназначенные для питания и приготовления пищи, административные и другие), на ней.
Производственный контроль — это составная часть санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на обеспечение безопасности производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг. Проще говоря, производственный контроль – это контроль работодателя за тем, чтобы в его организации соблюдались санитарные правила.
Ежегодно школа проводит производственный контроль. Определяется перечень объектов производственного контроля, с указанием контрольных точек, в которых отбирают пробы (проводят лабораторные исследования); перечень химических веществ, биологических и физических факторов для исследования; периодичность отбора проб.
Специалистами ФБУЗ" Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области " в Лебедянском районе 19.05.2020 года в столовой школы и в буфет-раздаточной Романовского филиала произведены заборы проб для лабораторных исследований. По результатам протоколов проверки все нормы соблюдаются, результаты на патогены - отрицательные. Учреждение, к началу образовательной деятельности в прежнем объеме, готово.
Заместитель директора по АХЧ Николаева Т.В.