Сведения об образовательной организации

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная
школа села Ольховец

Лебедянского муниципального района Липецкой области"

Семья-наша опора на всю жизнь.

9 июля 2020 г.

Семья-самое главное в жизни для каждого из нас.Семья-это близкие и родные люди,живущие вместе.Если нам плохо,трудно,если случилось несчастье-кто нас выслушает,поможет,успокоит,даст совет и защитит?Конечно же,родные-самые близкие и дорогие люди,наша опора на всю жизнь.Недаром в народе говорится: «Семья-печка:как холодно,все к ней собираются».Действительно, вновь родившаяся семья похожа на семечко, из которого вырастают новые представители человечества, как из зерна колосья. Зерно выращивают с любовью и заботой, и в семье необходимы согласие и забота друг о друге. А как же быть с душевной усталостью? Вот тут-то человеку поможет не теплый чай (как при простуде), а теплое отношение, доброе слово, понимание, совет близкого человека.
Мне кажется, что всё это можно получить только в семье. Может быть, именно поэтому каждый из нас хочет иметь крепкую, дружную семью, которая и будет ему крепостью. Как хорошо, когда мама вкусно готовит, папа следит за тем, чтобы всё в доме работало исправно, бабушка и дедушка дают дельные советы. В такой семье всем хорошо и комфортно, особенно детям.
Семья Калининых— самая обыкновенная семья, но их отличает трудолюбие ,простота в общении. В их семье четверо: мама Елена Алексеевна, папа Андрей Алексеевич, сын Кирилл и дочь Полина.
Главный в семье – папа. К его словам все прислушиваются, знают, что всегда он справедлив. Мама – хранительница домашнего очага. На ее хрупких плечах держится весь дом: ей нужно приготовить, накормить, убрать, помочь детям сделать уроки. Взаимопомощь, забота о каждом, доброта создают в семье Калининых тепло, уют и благополучие. Мамина ласка, нежность, тепло окружают Кирилла и Полину  с первых дней жизни. Елена Алексеевна – очень хорошая хозяйка. В доме всегда идеальный порядок, а какой цветник в палисаднике!
Каждая семья должна иметь свои традиции, свои семейные праздники. Для них это прежде всего улыбки, смех, подарки, друзья, близкие люди, с которыми хочется встретиться и пообщаться.
Дети помогают во всём.Полина - старший ребенок в семье,у нее и обязанностей больше,чем у младшего брата.Но она успевает всегда и все:и дома родителям помочь,и бабушкам,и классному руководителю.В школе Полина является старостой.Елена Алексеевна-председатель родительского комитета.

 Когда я спросила Елену Алексеевну и Андрея Алексеевича, в чём же секрет их семейного счастья, они, не раздумывая, ответили: «Всё в нашей семье держится на любви друг к другу. В этом наша сила». С детства они  учат Кирилла и Полину уважать друг друга, учат трудолюбию и ответственности. В семье Калининых всегда сообща обсуждают проблемы и думают о том, как их решить. Оба родителя учат детей личным примером.

 Настоящая семья — это больше, чем просто быть родственниками. Это особое отношение друг к другу, любовь, взаимоуважение, помощь.


Учитель Андреева О. А.