Сведения об образовательной организации

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная
школа села Ольховец

Лебедянского муниципального района Липецкой области"

 

 

Защита индивидуального проекта

21 мая 2021 г.

Проектная деятельность выходит на первый план учебной деятельности не просто так. Реализация задач формирует у обучающихся целый комплекс умений и навыков, востребованных в современном мире. Проект – это столкновение с проблемой, поиск путей ее решения, стремление к результату. Дети учатся планировать, делать выбор, контролировать себя, проводить исследование, давать оценку своим действиям. И, конечно, представлять итоги. Защита проекта – образец того, как нужно действовать, чтобы продемонстрировать все плюсы проделанной работы.

           21 мая в нашей школе состоялась защита исследовательских проектов, работа над которыми проводилась в течение 2 полугодия. Обучающиеся 10 и 11 классов провели большую работу по сбору материала, проведены необходимые исследования, результаты были проанализированы и оформлены в виде таблиц и диаграмм. Свои работы они представили в электронном и бумажном вариантах. Выступая, обучающиеся иллюстрировали выступление презентацией.

           Темы проектов были разными, но несомненно, актуальными. Например: «Роль СМИ в жизни человека» (Абдуллаева Милена), «Роль рекламы в жизни современного человека» (Мартыненко Екатерина), «Алкоголь – незримый враг» (Ахматова  Анастасия), « Влияние пищевых добавок на здоровье человека» (Курышева Виктория), «Хип – хоп как музыкальный жанр» (Бычкова Анастасия).

           На защите проектов присутствовала директор школы Масякина Елена Юрьевна. Она приняла активное участие в защите проектов, выступая  в роли оппонента. Девочки очень волновались, но достойно представили свои проекты. В дальнейшем их работы найдут практическое применение в пропаганде ЗОЖ, а также познакомят обучающихся школы с ролью СМИ и рекламы в жизни современных людей  и с современным музыкальным течением  хип-хоп.

 

Учитель биологии Шишенкова О. И.