Сведения об образовательной организации

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная
школа села Ольховец

Лебедянского муниципального района Липецкой области"

 

 

Труд облагораживает человека

18 июня 2021 г.

Жизнь в трудовом лагере «Круто» идет своим чередом, а  основные  задачи-это формировать у подростков осознанную потребность в труде, прививать трудовые навыки и умения.

 Предварительный осмотр определил обширный фронт работ: подготовка кабинетов к новому  учебному году, уборка школьного двора  и прилегающей территории от мусора,  уборка сухой травы, уничтожение сорняков и поросли,чистка плитки   и дорожки, ведущей к памятнику. 

Работы у памятника было много, но дело двигалось очень слаженно.  

Немало труда и усердия приложили учащиеся, а, значит, есть надежда, что в будущем дети не забудут о настоящих героях своей страны, будут сами сохранять порядок у памятников участникам Великой Отечественной войны.

Мы оглянулись вокруг и не узнали территорию. 

  Благоустройство  памятника к знаменательной дате 22 июня  – это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью. Это забота о будущем нашего села,  чтобы молодое поколение чтило память прадедов и прабабушек. Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается. А памятник, который мы благоустроили, останется и будет памятью для подрастающего поколения.

В благоустроенном селе  человек становится чище мыслями и поступками. Мы хотим, чтобы наше село было чистым и привлекательным как для жителей, так и гостей, которые могут полюбоваться красотами и подойти к памятнику погибшим воинам во время Великой Отечественной войны.

В лагере ребята не только трудятся,но и участвуют в различных мероприятиях. Так во второй половине дня была проведена ролевая игра –тренинг «Мир без наркотиков»,цель которой-профилактика наркомании .

Дети активно высказывали свое мнение,свое видение на существующую проблему.

Думаю, что такие мероприятия необходимы. Ведь любая профилактика лучше, чем сама болезнь.

 

 

Воспитатель: Андреева О. А.