Сведения об образовательной организации

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная
школа села Ольховец

Лебедянского муниципального района Липецкой области"

 

 

Трудовое лето в школе

21 июня 2021 г.

Вот и подошел к концу лагерь труда и отдыха,который назывался «Круто». В течение  10 дней группа ребят дружно работала в школе и на территории школы. Официально, через Лебедянский  Центр занятости населения, были  трудоустроены 15 школьников. Дети  научились рассчитывать свое рабочее время, соблюдали правила трудовой дисциплины.

Старшеклассники под руководством воспитателей занимались благоустройством пришкольной территории, прополкой клумб, ухаживали  за высаженными цветами, чтобы в сентябре они удивили всех своим разноцветным великолепием,  готовили кабинеты к ремонту  и с удовольствием работали  на пришкольном участке. Они учились правильно обрабатывать землю, выращивать овощи и зелень,  узнали ,как правильно ухаживать за цветами.

Дети не только работали,но и принимали участие в различных мероприятиях.Сегодня во второй половине дня, накануне 22 июня,ребята читали стихи о ВОв  К.М.Симонова. Ведь в годы войны  их знали все-на фронте и в тылу,-их печатали в газетах,их читали по радио и с эстрады,их посылали в письмах с фронта и на фронт.И сегодня прозвучали эти  стихи: «Жди меня», «Если  дорог тебе твой дом», «Майор привез мальчишку  на лафете», «Ты помнишь, Алеша, дороги  Смоленщины»…

 Нужен ли лагерь труда и отдыха? Безусловно, нужен. Коллективный труд объединяет, результат вдохновляет, доверие важного дела воспитывает ответственность. Ни с чем не сравнима радость подростка, осознавшего, что он научился делать то, что не умел еще вчера, качественно выполнил порученную ему работу да еще за это получил собственные деньги.

Воспитатель: О.А.Андреева