В России 8 февраля отмечается День российской науки. Этот праздник был учрежден указом президента Российской Федерации 7 июня 1999 года, чтобы подчеркнуть выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества. Стремление заглянуть за горизонт и открыть новое получает достойное продолжение в наши дни.
Школа - это всегда наука. С 6 по 10 февраля проведен цикл мероприятий, посвящённых Дню российской науки.
Внеурочные занятия «Разговоры о важном» 6 февраля были посвящены русским учёным и их достижениям.
На уроках окружающего мира ученики 2 класса говорили об открытиях и изобретениях человечества (учитель Аксенова В.А), ученики 3 класса приняли участие в игре «Интересная наука» (учитель Подображных М.Ю), ученики 4 класса представили свои проекты «Русские учёные и их вклад в науку (учитель Носова И.В).
Урок географии в 7 классе помог обсудить с ребятами историю освоения Антарктиды и современные исследования.
Обучающиеся 8 класса узнали о новейших достижениях современных учёных в области нанотехнологий.
Ребята 10 - 11 классов продолжили на уроке химии разговор о важности научного подхода на примере периодической системы Д. И. Менделеева и учения о строении атома, а также приняли участие в викторине в честь Дня науки, в которой оказалась победителем Некрасова Татьяна (11 кл.).
В работе с заданиями «На стыке наук» были лучшими Донцов Максим (10 кл.) и Некрасова Татьяна (11кл.).
Ребята пришли к общему выводу: больше всего вдохновляет в современной науке то, что самые интересные научные открытия еще впереди, и каждый из них может стать к этому причастным.
Учитель: Гуркина М.Э.